Seguidores

jueves, 19 de julio de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

Hola de nuevo, en esta ocasión os vamos a proponer una nueva receta.

El gazpacho andaluz es una receta muy sencilla y fácil de elaborar. 
Típica de la dieta mediterránea, está elaborada con productos naturales y frescos, ideal para combatir el calor de la época estival.






Ingredientes para 4 personas:


  • 8 Tomates maduros 
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Pimientos rojo
  • 2 Pimientos italiano
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pepino
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Picatostes


Preparación:
  1. Pelar y trocear los tomates, la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, el pepino y el diente de ajo.
  2. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente.
  3. En la batidora eléctrica colocaremos la mezcla de los ingredientes, una vez batido añadir la sal (al gusto) y el aceite de oliva (2 cucharadas soperas).
  4. Pasarlo  por el pasapurés, de este modo evitaremos encontrarnos con trozos de tomate o pimientos en el gazpacho.
  5. A continuación, dejar enfriar en la nevera durante unas horas y finalmente servir acompañado de los picatostes.
Espero que disfrutéis de esta sabrosa y fresca receta, seguro que con esta calor el cuerpo lo agradece.

Un saludo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario