Hola de nuevo, en esta ocasión os vamos a proponer una nueva receta.
El gazpacho andaluz es una receta muy sencilla y fácil de elaborar.
Típica de la dieta mediterránea, está elaborada con productos naturales y frescos, ideal para combatir el calor de la época estival.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 Tomates maduros
- 1 Cebolla mediana
- 2 Pimientos rojo
- 2 Pimientos italiano
- 1 Diente de ajo
- 1 Pepino
- Sal
- Aceite de oliva
- Picatostes

Preparación:
- Pelar y trocear los tomates, la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, el pepino y el diente de ajo.
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente.
- En la batidora eléctrica colocaremos la mezcla de los ingredientes, una vez batido añadir la sal (al gusto) y el aceite de oliva (2 cucharadas soperas).
- Pasarlo por el pasapurés, de este modo evitaremos encontrarnos con trozos de tomate o pimientos en el gazpacho.
- A continuación, dejar enfriar en la nevera durante unas horas y finalmente servir acompañado de los picatostes.
Espero que disfrutéis de esta sabrosa y fresca receta, seguro que con esta calor el cuerpo lo agradece.
Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario